Путешествие по США на автомобиле с палаткой

    Содержание

    Нью-Йорк — Майами

    Летели, как уже упоминалось, Дельтой. Часу на третьем полета голос капитана судна сообщил нам, что в Майами гроза. Топлива долго кружить и ждать пока гроза утихнет у нас не осталось, а поэтому мы идем на посадку и дозаправку в другой аэропорт. В итоге сели в городе Тампа. Неподалеку от американского Санкт-Петербурга. :-) Через некоторое время самолет начало изрядно потряхивать и каждый начал в уме придумывать свои страшные причины того, почему мы сейчас собираемся садиться в какой-то Тампе, а не там, куда направлялись. Но всё обошлось. Долетели, сели целыми и невредимыми. Постояли минут 40, дозаправились и снова пошли на взлет. После взлета мы решили обмыть это дело дабы успокоить нервы. Банка пива в самолете — $6. Дорого. Но выбора нет. Заказываем. Бортпроводница (классическая американка бальзаковского возраста) сказала, что сейчас уточнит, осталось ли на борту еще пиво. Через 5 минут принесла нам 2 банки пива, сказав don't worry в ответ на протянутую кредитку. Бесплатный алкоголь сам идёт к нам, что ещё больше улучшило настроение. :-)

    Майями

    В Майами мы привезли дождь. То ли из Нью Йорка, то ли и Питера — не ясно. Но вечер был жаркий и дождливый.

    Из аэропорта поехали на бесплатном поезде до парковки компании Dollar, где у нас была забронирована машинка, оплаченная еще в питере через интернет. Арендованая машина тут самый доступный и удобный способ перемещения. Все сдаваемые машины новые и оборудованы коробкой автомат. Выбор Вадика, который взял на себя бремя водителя, пал на Джип Патриот. Аренда обошлась нам примерно в $140 за трое суток, т.е. примерно по 700-800р. на человека в сутки.

    Из-за сдвига времени вылеиа и промежуточной посадки, из графика мы выбились на 4 часа. Наш план доехать сегодня до Ки-Уэста рухнул. Поэтому мы, голодные, не жравшие ни крошки с раннего утра, рванули в Волмарт. С горящими глазами накидали целую телегу снеди и выпивки. Половину в итоге выложили в последний момент, вспомнив о существовании здравого смысла. :-)

    Цены в Волмарте — абсолютно нормальные даже по питерским меркам. 3 литровая бутыль калифорнийского вина — $12, лапша быстрорастворимая — 25 центов, палет пива (24 банки по 0,33) — $16, булка хлеба — $1, литр оливкового масла экстра вёрджин — $4. Всё стоит примерно так же как и у нас или чуть-чуть дороже.

    Отель Fairway Inn

    Пока слонялись по магазину, решили забронировать жильё. Вместе с планом доехать до Ки-Уеста рухнул и план заночевать в палатке на берегу океана. А потому, поискав на booking.com, нашли дешевый мотель в 40 километрах от аэропорта и рванули туда. За $67 (налоги уже включены) в нашем распоряжении оказался 4-х местный номер с wi-fi, бассейн во дворе, парковочное место и даже весьма плотный завтрак «шведский стол». По американским меркам, тем более для Майами, деньги небольшие. Утром из номера выходили как в кинофильм: солнышко встает, пальмы во дворе, бассейн. Шик!

    Майами — Ки-Уэст

    Проснулись в 8 утра, погода — шикарная, прямо таки сказка. Пальмочки вокруг, легкий ветерок... Решили не терять время. Быстро позавтракали, собирали вещи и погнали на юг по хайвею через острова Флорида-Кис к Ки-Уэсту. Йюххуууу!

    Дорога шла через острова, иногда переходя на эстакаду. По обе стороны — море. Справа — Мексиканский залив, слева — Атлантический океан. Мелькали бухточки с катерами, дайв-центры, резорты, виллы и другие артибуты красивой жизни. Очередная картинка из фильма. Ехать по этой всей красоте до Ки-Уэста чуть меньше 200 километров. По пути остановились у старого, давно не функционирующего моста, превращенного в пешеходный. Теперь он выполняет функцию местной достопримечательности.

    Семимильный мост, панорама 360°

    Ки-Уэст

    Ки-Уэст — небольшой городок на самом юге цепочки островов Флорида Кис. Судя по всему, для американцев он как для нас Сочи. Главный тропический курорт. Тут, кстати, находится самый северный живой коралловый риф североамериканского континента. А еще — рядом Куба и мексика. Это отчетливо ощущается во многих вещах, начиная от деревянной малоэтажной архитектуры с ассортиментом алкогольных магазинов, и заканчивая палитрой вкусов чипсов, а также соусов.

    Алкогольные магазины (Liqeur Shops)

    На подъездах к Ки-Уэсту вдолль трассы начинают мелькать ликер-шопы. Крепкий алкоголь в Штатах не продается в супермаркетах. Для этого существуют специализированные магазины. На кассе просят ай-ди (любое удостоверение личности с вотографией), т.к. продавать его тут разрешено только с 21 года. Спросили даже у нас. Кстати, в качестве ай-ди подходит даже карточка PADI.

    Цены вменяемые. Ром Кастилио 1,75л стоит $20. Т.е. даже чуть дешевле, чем в Питере. А вот аналогичный объем водки стоит в 2 раза дорорже. Литр Д;имм Бима — $20. Литровая бутылка пива Butttweiser -$3. Пиво малых объемов чаще всего продается упаковками по 6, 12 и 24 банок. А вот Егермейстер почему-то стоил сильно дороже. Точную цену уже не вспомнить, но она была дороже раза в 1,5-2 от стоимостиии в Питере.

    Кстати, в Штатах держать открытый алкоголь в салоне автомобиля запрещено. Мы этим правилом порою пренебрегали, но не злостно. Наверно потому, что наблюдали, как этим пренебрегают некоторые американцы.

    Аренда скутера в Ки-Уэсте

    Идеальный способ перемещения по Ки-Уэсту — это скутер или велосипед. По причине того, что в центре в дневное время найти место для парковки просто нереально. Т.е. оставлять машинку лучше всего в кемпинге или у своего отеля и пересаживаться на двухколесный транспоhт. Мы, к сожалению, слишком поздно для себя все это дело уяснили, поэтому перемещались на машине, хоть это было не очень удобно.

    На Ки-Уэст с палаткой

    Городок этот, как уже было сказано выше, суперкурортный. Поэтому дешевых отелей и мотелей тут нет в принципе. Более того, даже за удовольствие разместиться в палатке придется весьма неслабо заплатить. Опережаю наверняка возникший в этом месте у многих логичный вопрос. Найти самому где-то место для палатки совершенно нереально. Почти везде, в относительно безлюдных местах на берегу предупреждающий знак «no camping», иногда дополняющийся табличкой «no overnight parking». На пляжах такие знаки тоже попадаются.

    Рядом с Ки-Уестом есть 2 кемпинга, где помимо домиков на колесах принимают туристов с палатками. Это Leo's Campground и Boyd's Capmpground. Мы остановились во втором. Поставить палаточку на Ки-Уэсте стоит $65 если вас двое. Если больше, то + $10 с человека. Т.е. если честверо, то это уже $85. А с налогами и сборами набегает уже $96. Это при том, что мы приехали в низкий сезон, под которым здесь подразумевается период с апреля по октябрь. Т.е. в высокий сезон — цены еще выше.

    За эти деньги у вас будет песчаная площадочка под пальмой с парковочным местом, столиком, скамеечками и барбекюшницей прямо на берегу моря, а также возможность использовать душевые и туалеты, wi-fi и бассейн у ресепшена кемпинга. Дрова для барбекюшницы стоят тоже не слабо. 10 баксов за вязанку.

    Кемпинг Boyd's, панорама 360°

    Вечер в кемпинге выдался отличным — настрогали целый котелок шикарного салата из овощей, купленных еще в Wallmart, открыли дешевый ромчик и клево так посидели... А ранним утром нас разбудил тропический ливень. Тент мы накануне мы ставить не стали, опасаясь сварить утром в палатке от перегрева. Со всеми отсюда вытекающими в прямом смысле последствиями. Под шквальным ветром и ливнем, промокшие насквозь, мы его таки поставили, но толку от него уже почти не было. Ливень длился недолго, облака расступились и следующие три часа мы посвятили сушке вещей. :-)

    «Республика Конк (Конус)» или Conch Republic

    23 апреля 1982 года жители островов Кис провернули оригинальну штуку. Сказали Штатам: «А не пойти бы вам в сторону? Мы будем отдельным государство!» И произвели отделение. Назвавшись республикой «Conch». Подробности этой красивой авантюры можно прочитать в википеди. Но, по ощущениям, все это осталось красивой шуткой с элементами полной серьезности. Граждане Ки-Уэста имеют двойное гражданство (США и своей республики) и до сих пор празднуют день своей независимости благополучно оставаяь гражданами США. А на каждом третьем доме гордо развивается флаг республики. Класс! А на каждом пятом висит флаг ЛГБТ.

    «Conch», кстати, не только прозвище европейских выходцев с карибских островов (в переводе что-то типа «ракушечник»), но и название морской раковины (а на самом деле целого рода брюхоногих моллюсков), которая в изобилии тут обитает. Мы неоднократно находили их на морском дне во время снорклинга. Причем они были огромны — некоторые были размером с арбуз!

    Florida Keys Eco-Discovery Center

    На Ки-Уэсте есть замечательный эко-дискавери центр, являющийся частью «Природного Комплекса Флорида Кис доктора Нэнси Фостера». Вход в центр бесплатный, парковка для посетителей тоже. На 6 тысячах квадратных футов расположены интерактивные экспозиции, повествующие о сложной и хрупкой экосистеме островов Флорида Кис и о жизни ее обитателей. При входе располагается магазин с различной атрибутикой и познавательной литературой. Фотоальбомы, определители птиц, рыб и всего чего только можно представить, атласы, энциклопедии и путеводители по миру живой природы.

    За прилавком нам попалась приветливая общительная тетенька, расспросила нас откуда мы. А потом принялась рассказывать трогательную историю своей любимой игуаны с демонстрацией её фотографий. Настоящий семейный альбом! Хронология жизни с момента игуано-младенческого возраста до настоящего времени, когда рептилия уже больше походит на крокодила, чем на ручную игуану. Милота прямо. :-) Пригласила нас заглянуть на facebook ее игуаны.

    Тут-же, в эко-центре есть много бесплатных справочно-информационных буклетов с самой разной информацией, так или иначе связанной с обитателями островов Флорида Кис.

    Несостоявшийся дайвинг на Ки-Уэст

    Наша подводная часть программы, к нашему глубочайшему сожалению, в этот раз потерпела полнейшее фиаско. По плану было аж 2 дня погружений, а в итоге дайвинг не состоялся вообще. Первый день выпал из-за опоздания самолета. А для второго мы и забронировали все, и вещи собрали. Но утром придя к чек-поинту нам сообщили, что из-за прошедшего шторма и ливня видимость всего несколько метров. Мол, вы можете поехать, но скорее всего будете разочарованы. В общем, мы подумали и решили что за такие бабки мы, пожалуй, откажемся и пойдем поплещемся с масками на пляже. Если кому интересно — самый дешевый день дайвинга стоит тут (с полной арендой снаряжения) — 115$. Дороже дайвинга мы пока ещё не видели нигде. Конторы поприличнее берут еще дороже — $130-160.

    Список дайв-центров Ки-Уэста:

    Семимильный мост на закате, панорама 360°

    Мотель «Ramada»

    На обратном пути с Ки-Уэста в Майами остановиться решили неподалеку от того места, где мы ночевали на пути туда. Для разнообразия специально забронировали другой мотель, несмотря на то, что он был чуть чуть дороже того в котором мы ночевали позавчера, аж на $9. Просто чтобы сравнить. Оба мотеля находятся рядом. Буквально на одном перекрестке, но по разную сторону от дороги. По итогу само размещение практически идентичное, в обоих мотелях есть бассейны. Единственное, завтрак в Ramada раза в два поскуднее, чем в соседнем Fairway Inn, который при этом еще и стоит дешевле. Так и не поняли за что происходит переплата.

    Позавтракав, загрузились и поехали в сам Майами.

    Метки:

    Комментарии

    1. Удачи вам! Буду ждать с нетерпением отчётов!

    2. Vlad In говорит:

      Как не смог достучаться до тебя в скайпе, решил проверить через сайт — а тутвонакак. В США умотал :shock:

    3. Приятного время провождения на том краю географии!

    4. Не ленись, пиши больше! Читаем и как-будто с вами путешествуем! Больше фото, ну и ждем «запретное видео с Васей» )))

    5. Ну хоть кто-то объяснил, что за подпись к фото: «Саша, спасибо за виски!»

    6. Elena Ustinova говорит:

      парни! хотела напомнить про пробочки от пива 0:-)

    Добавить комментарий

    ]:-) =^_^= ;-) :| :zzz: :whistling: :unsure: :smile: :shock: :sceptic: :sad: :rightful: :pinched: :ninja: :love: :lol: :happy: :grin: :cry: :cool: :bandit: :alien: :P :???: :-] :-* :-! 8-O 0:-)
    • Билеты по акции из Москвы