Танзания: Килиманджаро, парки и Занзибар, 2013

Мусома

Лично для меня этот маленький городок стал именно тем местом, которое впоследствии будет ассоциироваться с «настоящей» африкой. Здесь практически нет белых туристов. Очень мало отелей, а те, что есть наполовину пустые. Первый отель, в который нас привезли показался нам слишком дорогим. Это был Afrilux Hotel, (двухместный — 40 тысяч) в итоге мы в 50 метрах от него заселились в отель чуть попроще (G&G Hotel), но тоже вполне пристойный. 20т. за двухместный и 15т. за одноместный. (Вася 4430) Исследовали окрестности, почекали цены на местном рынке и, накупив свежих овощей (Вася 4427) пошли в номер строгать салат. В нашем отеле не оказалось wifi, зато он был в Afrilux, поэтому мы решили продолжить трапезу в его ресторане, прихватив с собой ноутбуки. Здоровенная тилапия, жареная целиком — 10т. (200Р.), местное пиво 3т (60р.). Распив под горячее еще пару бутылок (несколько фото) расползлись по номерам. :smile:

В Мусоме у нас по плану был целый день. А учитывая, что делать тут особенно нечего мы решили просто весь день бродить и идти куда глаза глядят. Побродили по пляжу, посидели под пальмами на берегу (Вася 4404, 4405, 4407, 4410), погоняли марабу (фото). Зайдя в жилые квраталы увидели как на солнце местные сушат какую-то мелкую рыбешку (Вася 4422). Мы сразу окрестили ее местным снетком и тут же купили ее целый мешок. На вкус «снеток» оказался слегка горьковатым и почти не соленым. Позже мы выяснили, что рыбка эта в танзании называется dagaa, и что сушат ее в африке повсеместно. Но вот только не для того, чтоб есть с пивом, а для того, чтобы просто её есть. :smile: Тяжко там с продуктами, вот рыбка эта и спасает. Мы, кстати, быстренько ее еще подсолили. Мешок с этим dagaa оказался каким-то бездонным! Ели мы его понемногу всю поездку и даже довезли в итоге треть пакета до Питера.

Мванза

Чтобы приехать в Мванзу не очень поздно, мы решили выехать в 8:30 на обычном местном автобусе. Вызвав такси к отелю и с трудом затолкав в машину 5 рюкзаков перебираемся на так называемый автовокзал. Автовокзал — место стремное. Все орут, что-то предлагают, ругаются. Шлем всех куда подальше! Никакая помощь не нужна, сами все знаем и видим. Покупаем билеты у какого-то билетного мужика и загружаемся.(Вася 4433, 4434) Стоит он, кстати, какие-то копейки, если не ошибаюсь, 7т. (140р.). Дорога, мягко говоря, вымотала. Несмотря на то, что визуально по карте от Мусомы до Мванзы чуть более 200 киломестров и гугловский прокладчик маршрута выдает время 2ч.52мин., в реале ехали мы часов шесть. Мало того, что дорога то раздолбанная, то грунтовая, так мы еще постоянно останавливались. :sad: То на каких-то блок-постах, то в поселках, где автобус облепляют толпы уличных продавцов, сующих в открытые окна все, что только можно себе представить! Начиная от пакетиков с арахисом и жареной кукурузой и заканчивая сырой рыбой. В общем, в Мванзу мы приехали дай бог к половине третьего. И попали примерно в такой же ад, как в Мусоме, только возведенный в пятую степень. Таксисты-клещи буквально не давали шагу ступить. Матеря их на русском, дабы не провоцировать межнациональный конфликт, кое как перебираемся в уголок. Несколько самых цепких клещей продолжают кружить рядом... Складываем рюкзаки в кучку и решаем что делать дальше. Жарко как в печи. Я понимаю, что нас все очень сильно бесит и что нам ОЧЕНЬ надо выпить бутылку ледяного пива. :smile: Пошли искать. Обошли всю округу. Нет пива. Хоть ты тресни! Выпиваем по бутылке Sprite, сторговываемся с одним из клещей и едем куда-нибудь подальше отсюда искать отель.

С отелем мы немного не рассчитали, точнее не подготовились. В итоге, какой-то отель мы конечно нашли, только вот намотав на такси в два раза больше, чем можно было. Ну да ладно. Отель у нас Fems Hotel хоть и располагался у какого-то локального мини-рынка (фото), зато с балкончиком и даже с кондиционером. :smile: Стоит правда он уже не так дешево, как в Мусоме. Цены тут уже реально выше, раза в полтора-два. Мванза — второй по величине город в Танзании. Совершенно несуразный по планировке, да и вообще несуразный. Плюс у них тут регулярные проблемы с электричеством. Его могут отключать практически в любое время, хоть каждый день. Ну, или вот, еда. Приехали мы голодные и пошли искать где пожрать. Не тут то было. Мы Больше часа блуждали по улицам в надежде увидеть хоть что-нибудь похожее не то что даже на ресторан, а хотя-бы на любую уличную жральню. Нет ничего! В каком-то дворике видим замаскированную вегетарианскую пиццерию. Нет ни одного свободного стола. :sad: Немногочисленные туристы слетелись сюда с безлюдных улиц как мухи на говно. Побродив по улицам еще полчаса, и наблюдая закрытые двери и витрины (было воскресенье), чудом нашли какой-то беспонтовый сетевой европейский микрофастфуд на 4 столика. Берем несколько куриных крыльев с картошкой фри и колу. Еда отвратна! Есть действительно очень хотелось и поозиравшись по сторонам мы решаем вернуться в ту пиццерию в надежде, что хоть кто-то оттуда уже свалил. Вроде, затея удалась. Пообедав с холодным пивком (наконец-то!!) возвращаемся в отель, попутно изучая окружающую действительность (фотки).

Интернет

Его тут тоже нигде нет. И где его искать непонятно. Отель вроде у нас был и не самый отстойный, но нет wifi и все тут. Видим на нетбуке какую-то сеть и по названию определяем, что она принадлежит маленькой лавке автозапчастей, что на другой стороне улицы. Покопавшись в кармане и найдя пару мелких бумажек иду договариваться. Ура! Получилось! :happy: На вечер мы обеспечили себе интернет на балконе отеля, правда закончился он также неожиданно, как и нашелся. Через пару часов после наступления темноты в городе отключилось электричество. К тому времени, как его опять дали, лавка была уже закрыта.

Вечер уже традиционно начался с Коньяги. В качестве закуски сначала распилили пару кокосовых орехов. Потом сбегали на рынок, благо он был почти под окнами, и настрогали очередной тазик салата. Красота. Хорошо сидим. :smile: С наступлением темноты на улице становилось все стремнее, а каждая рюмка коньяги наоборот добавляла смелости. Откуда-то со стороны доносилось уханье басов и мы решили, что где-то там — клуб. Ну блин. Надо идти! Вообще, каждый путеводитель скажет вам, что в африканских странах с наступлением темноты туристам КРАЙНЕ не рекомендуется ходить по темным улицам пешком. Но у нас во лбу было уже как минимум грамм по 400 (не считая пива) и нетвердой походкой мы пошли на шум. «Клуб» на деле оказался открытой танцплощадкой со сценой, барами и живой группой. Кассирша, продающая билеты крайне удивилась, увидев кто к ним пожаловал на огонек. Наше уверенное «5 minutes, just a look and one drink» даже не попыталась взять с нас денег за вход! :lol: На сцене играла какая-то беспонтовая группа, музыка напоминала не то христианский рок, не то индуистскую эстраду, а все мероприятие походило на танцы в стиле «для тех, кому за..». Взяв в баре маленькую коньяги и по быстрому её уничтожив, мы решили не испытывать судьбу, шарахаясь по темным улицам и пошли обратно в отель.

Комары

В Мванзе я несколько раз под утро просыпался от того, что меня кусали комары. Ни одна таблетка купленного в Питере для профилактики малярии Доксициклина так в итоге и не была съедена. Несочетаемость его с алкоголем, прописанная в инструкции сделала свое дело. (Вася 4442)

Метки:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

]:-) =^_^= ;-) :| :zzz: :whistling: :unsure: :smile: :shock: :sceptic: :sad: :rightful: :pinched: :ninja: :love: :lol: :happy: :grin: :cry: :cool: :bandit: :alien: :P :???: :-] :-* :-! 8-O 0:-)
  • Билеты по акции из Москвы