Оформление электронной визы в Индию

    Несмотря на то, что многие соотечественники до сих пор прибегают к оформлению индийской визы через турфирмы, сделать её самому не сложнее, чем купить авиабилет.

    С 27.11.2014 россияне входят в число стран, граждане которых могут получить однократную туристическую визу на 30 дней по прибытию на границе (в аэропорту), осуществив заблаговременно ряд нехитрых действий.

    Самостоятельное оформление визы

    Для того, чтобы сделать все за один раз и не растягивать процесс заполнения и отправки данных на несколько заходов понадобится следующее:

    • скан загранпаспорта (основная страница с данными и фотографией),
    • ваше фото в электронном виде (без специальных требований, подойдет любая фотография, в т.ч. вырезанная из любой понравившейся при помощи графического редактора),
    • банковская карта, на счету которой имеется сумма в рублях, эквивалентная шестидесяти долларам США по курсу на день оплаты,
    • данные родителей (имя, фамилия, место рождения, национальность),
    • даты предполагаемой поездки,
    • ваши личные данные (адрес, место работы),
    • данные авиабилетов (аэропорт прилета/вылета из Индии и даты).

    Важно! Подавайте на визу только когда даты вашего прилета точно известны. В подтверждении, которое вы получите на почту, будет указан временной диапазон, в течение которого вы можете въехать в страну. Этот диапазон лежит в рамках с даты получения подтверждения на электронную почту и + 5 дней с даты, которую вы указали в анкете, как предполагаемую дату въезда в страну.

    Пошаговая инструкция

    1. Заходим на этот сайт и в левом нижнем углу нажимаем «Apply Online». Видим страничку №1, пример заполнения которой можно увидеть на скриншоте справа. В графе e-mail пишем ваш электронный адрес. На него вам придет подтверждение. Нажимаем «Continue».

    2. Заполнение страницы №2 можно также увидеть на скриншоте справа.
      Пояснения по заполнению:

      • Have you ever changed your name?If yes, click the box and give details.
        Меняли-ли вы когда-нибудь фамилию? Если да — ставим галочку напротив «yes» и заполняем поле.
      • Citizenship/National Id №.
        Номер российского паспорта.
      • Religion.
        Религия.
      • Visible identification marks.
        Видимые особые приметы (родимое пятно/тату/шрам). Если нет пишем «none» или «NA».
      • Educational Qualification.
        Below Matriculation — Среднее общеобразовательное; Graduate — окончивший учебное заведение; Higher secondary — среднее образование; Illiterate — неграмотный; Matriculation — поступающий в ВУЗ; NA being minor — не применимо, ребенок; Others — другое; Professional — профессиональное; Post Graduate — аспирант.
      • Did you acquire Nationality by birth or by naturalization?
        Данное гражданство у Вас по рождению или приобретено путем натурализации (т.е. ранее было другое гражданство, а затем приобретено указанное)?
      • Prev. Nationality.
        Предыдущая национальность. Заполняется только в случае, если ответ на предыдущий вопрос у вас отличается от представленного в примере заполнения.
      • Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa?
        Вы жили по крайней мере 2 года в стране, в которой подаете на визу?
      • Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held.
        Есть ли у вас второй действующий загранпаспорт. Если есть — заполняем.

      Нажимаем «Save and continue» . Если по какой-то причине вы не можете продолжить заполнение и хотите продолжить с того места, где остановились — нажимайте «Save and temporary exit». Во всплывающем окне сайт сгенерирует вам номер («Your Reference № is …..) — сохраните его. По нему вы впоследствии сможете войти в систему и продолжить с того места, на котором остановились.

    3. Заполнение третьей страницы. Данные вашего места проживания, данные ваших родителей и место вашей работы.
      Пояснения по заполнению:

      • State/Province/District.
        Область, округ, или район. Если живете в областном или краевом центре — пишете сам город.
      • Email Address.
        Поле заполнится автоматически тем адресом, который вы указали при заполнении первой страницы анкеты.
      • Permanent Address.
        Адрес по прописке.
      • Click Here for Same Address.
        Ставим галочку, если адрес, который вы указали ранее и адрес прописки совпадают. Поля заполнятся автоматически.
      • Applicant’s Marital Status.
        Ваше семейное положение (married — женат/замужем, single — холост). Если отвечаем «married», то указываем данные супруга/супруги (Spouse’s details).
      • Were your Grandfather/ Grandmother (paternal/maternal) Pakistan Nationals or Belong to Pakistan held area.
        Были ли Ваши бабушки или дедушки (по отцу или по матери) гражданами Пакистана, либо гражданами государств, принадлежащих Пакистану? Если вы тот, кто может ответить на этот вопрос положительно, то для вас после положительного ответа появится графа, куда следует ввести детали.
      • Profession / Occupation Details of Applicant.
        Данные о вашей занятости.
      • Present Occupation.
        Занятость в настоящее время. Выбор из выпадающего списка. Выбираем подходящее.
      • Employer Name/business.
        Название работодателя.
      • Designation.
        Должность.
      • Past Occupation, if any.
        Предыдущая занятость (если была). Выбираем из списка.
      • Are/were you in a Military/Semi-Military/Police/Security. Organization?
        Проходите ли (проходили ли) Вы военную службу, службу в полиции, охране. Если ответ положительный — указываем детали.
    4. Заполнение четвёртой страницы. Данные о вашем предстоящем путешествии, а также о ваших предыдущих поездках.
      Пояснения по заполнению:

      • Places likely to be visited.
        Места предполагаемые к посещению. Пишем через запятую. Можно прямо названиями штатов, если до конца еще не определились куда поедете.
      • Purpose of Visit.
        Цель визита (выбираем — «tourism»).
      • Expected Port of Exit from India.
        Предполагаемый аэропорт вылета из страны.
      • Have you ever visited India before?
        Бывали-ли вы до этого в Индии, или нет. Если ставим галочку напротив «Yes», то следует заполнить поля: место вашего проживания во время предыдущей поездки, города, которые были посещены, номер, тип, место получения и срок действия последней индийской визы.
      • Has permission to visit or to extend stay in India previously been refused?
        Был ли у вас когда-либо отказ в индийской визе, или отказ в ее продлении. Если ответ «Да» — укажите детали отказа (номер отказа, его дату, когда и кем был выдан отказ).
      • Countries Visited in Last 10 years.
        Страны, посещенные за последние 10 лет. Через запятую Если не умещаются — просто дописать «and many others».
      • Have you visited SAARC countries (except your own country) during last 3 years?
        Посещали ли вы страны Южно-Азиатской ассоциации регионального сотрудничества за последние три года? Если да, укажите страну и год визита. Страны, входящие в SAARC: Бангладеш, Бутан, Мальдивы, Непал, Пакистан, Индия, Шри Ланка, Афганистан.
      • Reference Name in India.
        Принимающая сторона в Индии (т.н. «гарант»). Можно написать название отеля/резорта/турфирмы/дайвцентра, его адрес и телефон. Если у вас еще нет четких представлений на этот счет — найдите в интернете данные места, которое скорее всего вы планируете посетить.
      • Reference Name in Home Country.
        Гарант в России. Данные человека в России (родственник, друг, работодатель), с которым можно связаться с случае экстренной необходимости.
    5. Загружаем фото, предварительно подогнав его (если требуется) под требуемые параметры: размер от 10 до 300 кБ.
    6. Загружаем скан паспорта, который вы заранее приготовили. Скан паспорта должен быть загружетн в формате PDF. Преобразовать файл из jpg в pdf можно воспользовавшись бесплатным онлайн-конвертером. Требования к размеру загружаемого файла pdf со сканом паспорта 10-300 кБ.
    7. Внимательно смотрим предпросмотр заполненной анкеты. Если замечаем ошибки — исправляем. Если все в порядке — подтверждаем и переходим к оплате.

    Вот, собственно, и все. Результатом проделанной процедуры станет письмо которое вы получите на электронную почту в день оплаты сбора. А также о том, что ваша заявка принята в обработку и в течение 72 часов вы получите подтверждение. Через пару дней вам на почту придет письмо-подтверждение, которое вам нужно будет распечатать и предъявить при регистрации на рейс в Индию, а также по прилету на паспортном контроле.

    Метки:

    Добавить комментарий

    ]:-) =^_^= ;-) :| :zzz: :whistling: :unsure: :smile: :shock: :sceptic: :sad: :rightful: :pinched: :ninja: :love: :lol: :happy: :grin: :cry: :cool: :bandit: :alien: :P :???: :-] :-* :-! 8-O 0:-)
    • Билеты по акции из Москвы